Принципы работы

О некоторых важнейших принципах моей деятельности лучше всего написано в статье: ЗАМЕТКИ «ОБУЧАТОРА»: секреты тренерской деятельности

 

НЕ УЧИТЬ БЕЗ ЗАПРОСА

Обучать можно только при наличии у обучаемого мотивации. Выявление мотивов участников и руководства — одна из важнейших первичных задач тренера. Ошибка диагностики учеников — не только зря потраченные деньги, но и понижение эффективности тренинга, т.к. энергия будет тратиться на сопротивление. Сопротивление, в данном случае, это форма агрессии направленная на руководство компании «заставившей» идти на тренинг. Ошибка же диагностики мотивов руководства и сотрудников  — это потеря клиента и репутации.

 

ЭКСТРАВЕРСИЯ/ИНТРОВЕРСИЯ ИЛИ ОДИН ИЗ КЛЮЧЕЙ К ПОДБОРУ ТРЕНИНГОВ

При составлении тренинговых программ, необходимо понимать специфику мотивационной направленности человека. То, что для экстравертов легко, для интровертов нет, верно, и обратное. Например, так называемые, тренинги личностного роста (базовые навыки «эмоционального интеллекта»), актуальны и необходимы на начальных этапах обучения в экстравертивных профессиях, но они же являются тренингами для повышения квалификации в интровертивной сфере. Развитие же интровертивных профессий начинается с общетеоретических знаний точных наук и/или технических умений.

 

ТРЕНИНГИ И «НЕ ТРЕНИНГИ» — ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Не зависимо от экстраверсивности/интраверсивности профессии, тренинги должны помогать нарабатывать новые навыки, умения, формировать принципиально новые личностные качества.

 

ЛЮДИ РАСТУТ МЕДЛЕННО

Минимальный период времени необходимый для формирования качества — примерно пол года системной практики. В этом смысле, тренинги, которые длятся один или два дня, особого смысла не имеют, разве что для лекционного обзора курса или первичной диагностики. Попытки тренера подстроится под запрос клиента и, например, ускорить курс обучения, или по «быстрячку» прочитать лекцию, выдать методику, подготовить команду к сложной задаче, — в большинстве случаев заканчиваются негативно как для заказчика, так и для тренера.

 

ПРИНЦИП СИСТЕМНОСТИ В ОБУЧЕНИИ

Обучение должно быть системным и последовательным, т.е. обучение должно всесторонне охватывать разные стороны личности, а также проводиться в рамках единой методологии и дискурса, в случае же смены тренеров, методология и язык обучения должны сохраняться.

 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ОБУЧЕНИЯ

Познавательная ценность тренинга прямо пропорциональна количеству осознаний, сделанных каждым участником в связи с этим тренингом.