Публикации

Колесо баланса (жизни) или метафора метафоры стратегического подхода к саморазвитию.

Колесо баланса (жизни) или метафора метафоры стратегического подхода к саморазвитию.

В различных культурных традициях представление о духовном развитии человека существенно отличается. Так, например, идея духовного Пути (дороги или лестницы) человека, как метафора прохождения значимых этапов, ступеней или же испытаний, в результате которых личность трансформируется, характерна для Греческой и Европейской культуры. В Древней Индии существовала иная метафора «накопления» духовных заслуг или благ, и онтологический статус человека менялся в зависимости от количества и качества таких накоплений. Так например, известные йогины копили Тапас, мудрецы знания, а великие воины – победы.

Данные метафоры значительно влияли на практики используемые адептами соответствующих традиций. И перекочевали в современность под различными видами техник самосовершенствования, накопление личной Силы или энергии, развития личностных качеств. Так или иначе, практически все современные тренинги, будь-то личностного роста или же бизнес ориентированные, в скрытом или явном виде используют тот или иной подход, метафору духовного развития человека.

Одной из таких метафор духовного развития человека, является «круг», а проистекающая из нее концепция — гармонизация различных аспектов жизни человека. Наиболее выражено данный подход проявился в Восточных традициях в китайском Даосизме и Тибетском тантризме. Идея гармонизации или баланса стихий (элементов) легла в основу восточной медицины, обучения, сексуальной жизни и управленческой деятельности, личной духовной практики.

Колесо баланса (жизни)

В современной психологии наиболее отчетливо влияние данного мифа проявилось в представлениях Юнга о типах личности, практиках Берта Хеленгера и ценностных ориентациях Эдуарда Шпрангера. Однако, и в более простых подходах используемых, например в «коучинге», мы можем встретить так называемое «колесо баланса» или «колесо жизни», как небольшую подсказку о том как выбрать наиболее актуальное направление саморазвития.

Корни тибетского тантризма в данном подходе очевидны любому кто хоть немного соприкасался с восточными учениями. Поэтому остановимся на данной практике немного подробнее, дабы раскрыть более глубокую ее суть и не допустить профанации при упрощении для нужд обывателя.

Итак, попробуем немного припарировать методику «Колесо жизни»:

  1. В различных интерпретациях «колесо жизни» представляет собой 8-ми (иногда больше) шкальную систему оценки качества своей жизни. Мир можно делить до бесконечности и в этом смысле 8мь шкал или 16ть личное дело автора, главное чтобы было удобно.

колесо жизни

koleso3

  1. Каждый критерий является своеобразной шкалой оценки, где 0 – максимальная степень удовлетворенности, а 10 – минимальная степень удовлетворенности.Важно чтобы критерии качества жизни описывали предмет в рамках единого дискурсивного пространства (при классификации должен быть выдержан единый принцип разделения) иначе многопараметрическая оценка будет лишена всякого смысла. Также важно, чтобы критерии были ясно различимы между собой и не пересекались по содержанию. В представленых выше прмерах эти правила явно нарушаются.

koleso4

  1. Все критерии выстроены в круг. Форма подачи оценок по шкалам может быть представлена в любом удобном виде. В этом смысле выбор кругового расположения шкал носит характер удобства, а не взаимозависимости критериев. Однако уже у Юнга прослеживается взаимная обусловленость показателей, его шкалы представляют собой бинарные оппозиции. В «колесе баланса» подобной связи не отслеживается.
  1. Считается, что все критерии одинаково значимы, однако имеют разные субъективные оценки. В действительности это не так, вполне очевидно, что для одного человека семья и карьера могут иметь различные весовые коэфициенты, и в этом смысле неразвитость малозначимого аспекта может быть вполне проигнорирована, хотя на графике будут видны низкие показатели. К сожалению весовые коэфициенты шкал в данной методике вообще не учитываются, что снижает полезность данного инструмента, как способа поиска направления для саморазвития.
  1. Конечный результат весьма похож на графики оценки KPI используемых в социологии. К сожалению, внешняя похожесть еще не говорит о научности измерения. Дело в том, что большая часть используемых критериев полисемантична, многофакторна и принципиально не измерима, в связи с иррациональностью. Выводы очевидны.

koleso5

  1. Минимальные значения по шкалам – являются стратегически важными направлениями для самоизменений. Если исправить все вышеперечисленные ошибки, то данный принцип верен.
  1. Гармоничность распределения показателей по шкалам часто ассоциируется с «Колесом», как символом гармоничности и баланса. Подмена формально-логических интерпретаций показателей на символьные, является грубым нарушением формально-логических связей и в научных исследованиях недопустима. Пример такого нарушения при интерпретации показателей: «Колесо будет либо достаточно круглым, чтобы катиться и двигаться вперед, либо будет в какой-то части спотыкаться и останавливать вас».

Сама по себе идея стратегического планирования своей жизни замечательна, однако реализация ее напрямую связана с пониманием категорий «стратегия» и «планирование», а также фундаментальными навыками логического мышления.

© Борис Пахоль – 2015 год

Визитка тренера

Борис Пахоль

Business Consultant

HR, Psychologist Professional Training & Coaching

Проводит:

Корпоративные и индивидуальные бизнес тренинги и семинары:

  • Культура мышления и искусство споров
  • Корпоративная культура: искусство управления людьми
  • Визуальная психодиагностика
  • Межличностная конфликтология: теория и практика
  • Основы профессиональной психологии
  • Искусство деловых переговоров
  • Тайм менеджмент
  • Ораторское искусство и принципы харизматического влияния
  • Управление людьми и формирование корпоративной культуры
  • Социальное и профессиональное развитие личности
  • Межличностные и семейные конфликты
  • Физическое и психологическое здоровье
  • Коррекция отношений с детьми

Опыт:

Более: 10 лет управленческого и бизнес опыта,
20 лет преподавательского опыта, 9000 часов тренингов и лекций.

Основатель и активный участник ряда всеукраинских и международных общественных организаций.

Детальный профиль
Профиль на LinkedIn
Отзывы и рекомендации

Новые публикации