Публикации

Что такое МАНИПУРА?! или как наконец-то начать ЖИТЬ…

Данная заметка была мной написана несколько лет назад,
однако не потеряла актуальности до сих пор…
считаю что она может быть
полезна практикующим)))

Существует заблуждение, что манипурный человек 100% в чем-то уверен, точно знает, что у него что-либо получится, что он сильнее другого человека, или что другой человек точно сделает то, что он ему сказал или поручил.

Да, это заблуждение… всегда найдется тысяча различных обстоятельств, при которых наши планы изменятся, а возможности перестанут быть таковыми, здоровье подкачает, погода, в конце концов, «враг» — достанет пистолет и ….т.п.

Обычные же люди, зачастую, попробовав раз или два, опускают руки, говорят про непреодолимые обстоятельства или начинают придумывать «отмазки» почему они не добились желаемого: «вот если бы, то я бы….», перекладывая ответственность на кого-либо или что-либо. Иногда люди тупо боятся обложаться в глазах мифического оценивателя — поэтому не делают то, что хотят, а довольствуются малым (говоря, что, мол, то, чего мы не добились и добиваться-то не нужно, оно неприлично и недостойно порядочного человека), или не имеют право заявить о себе, считая, что интересы других важнее собственных, или пытаются осуществлять намеченное непрерывно идя на уступки, угождая «всем и вся» — в результате попадая в зависимость, так и не достигая желаемых целей…

Настоящая манипура- это совсем другое, когда ты чувствуешь готовность идти до конца, несмотря на сопротивление внешней среды, когда ты готов, даже если у тебя что-то не получается, пробовать снова и снова — делать с разных сторон, «не мытьем, так катаньем», вновь и вновь, до тех пор, пока не получится, пока не добьешься нужного тебе результата, ответа, действия.

И так, до конца, либо своего, либо результата…

Когда ощущение фатальности своих решений и действий приятно щекочет в животе, когда готовность идти до конца становится единственным возможным способом жизни, когда ты готов идти на любые компромиссы, плакать, стонать, ржать, кусаться, но добиваться своих целей, пусть поэтапно, но до конца …

Тотальность, решимость, напористость — вот качества манипурного человека, и это не просто слова…

пс: есть и другой аспект, связанный с дргуими людьми. Где важно умение договариваться и находить оптимальные формы взаимодействия, те такие которые позволили всем без исключения участникам достигать своих долгострочных целей.

Визитка тренера

Борис Пахоль

Business Consultant

HR, Psychologist Professional Training & Coaching

Эксперт в области социальной и организационной психологии, обучения и коучинга Топ-менеджмента

Специалист по стратегическому HR планированию, исследованию и развитию Employer brand, профессионального благополучия, улучшению социально-психологического климата предприятий

Проводит:

Корпоративные и индивидуальные
бизнес
 тренинги и семинары:

  • Employer brand: методы оценки и влияния на ключевые показатели
  • Искусство деловых переговоров и гармоничного общения — EQ
  • Психологические компетенции руководителя
  • Визуальная психодиагностика
  • Межличностная конфликтология: теория и практика
  • Ораторское искусство и принципы харизматического влияния

Опыт:

Более: 10 лет управленческого и бизнес опыта, 20 лет преподавательского опыта, 9000 часов тренингов и лекций.

Основатель и активный участник ряда всеукраинских и международных общественных организаций.

Детальный профиль
Профиль на LinkedIn
Отзывы и рекомендации

Новые публикации